お豆たっぷり☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

お豆たっぷり☆切干大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
切干大根に味が染み込んでとても美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 大根水煮 100g
  • 切干大根 20g
  • ちくわ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • むき枝豆 20g
  • ☆水 150ml
  • ☆だしの素 小2/3
  • ☆砂糖 大2/3
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 ニンジン、ちくわを一口大にカットする。
  2. 2 切干大根はぬるま湯につけて戻し食べやすくカットする。
  3. 3 鍋に☆、1、2、大豆水煮、枝豆を入れ煮て完成。

きっかけ

大豆料理を作りたかったため

  • レシピID:1870012299
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る