炊飯器に入れるだけ☆残ったキムチでキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器の目盛りより1㎝少なく水を入れる。
- 2 玉ねぎを粗みじん切り、ウインナーを一口大にカットして1に加える。
- 3 キムチを1㎝幅にカットし、キムチの汁と一緒に1に加える。
- 4 ごま油、醤油、鶏ガラスープの素、塩を加え軽く混ぜ、普通炊きで炊く。
- 5 ご飯が炊けたらよくかき混ぜ、溶き卵を加えて再びよくかき混ぜ、蓋を閉め5分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
U・ェ・ri2021/01/31 20:33フライパン使わなくていいのでとっても楽でした!ごちそうさまです♪