炊飯器に入れるだけ☆残ったキムチでキムチチャーハン レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ☆残ったキムチでキムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
rila7998
rila7998
炊飯器に材料を入れるだけで簡単にキムチチャーハンが作れます☆フライパンを使わないので洗い物も少なくできます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器の目盛りより1㎝少なく水を入れる。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切り、ウインナーを一口大にカットして1に加える。
  3. 3 キムチを1㎝幅にカットし、キムチの汁と一緒に1に加える。
  4. 4 ごま油、醤油、鶏ガラスープの素、塩を加え軽く混ぜ、普通炊きで炊く。
  5. 5 ご飯が炊けたらよくかき混ぜ、溶き卵を加えて再びよくかき混ぜ、蓋を閉め5分蒸らして完成。

きっかけ

手軽にキムチチャーハンを作りたかったため。

  • レシピID:1870012284
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2021/01/31 20:33
    炊飯器に入れるだけ☆残ったキムチでキムチチャーハン
    フライパン使わなくていいのでとっても楽でした!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る