かぶ☆玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎ、かぶを柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/01/27 08:02かぶと玉ねぎの甘味がダブルで感じられて、とっても美味しかったです♥️トロトロに蕩けたかぶと玉ねぎ寒い季節にはたまりませんね♥️ワカメと高野豆腐も入れてみました♪
-
✻すずみ✻2021/01/04 21:59カブがあったので作りました!
-
momotarou12342020/04/21 01:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)