【カナダドライ】柿ジンジャーサワー レシピ・作り方

【カナダドライ】柿ジンジャーサワー
  • 約10分
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
甘酸っぱい柿ジャムを入れたジンジャーサワーです。よく混ぜて召し上がれ。

材料(1人分)

  • 【カナダドライ】ジンジャーエール 45cc
  • ウイスキー 15cc
  • 1~2個
  • レモンスライス(飾り用) 1切れ
  • ○柿ジャム(多めに出来上がります)
  • 柿(完熟の完全甘柿。渋抜き×) 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 柿ジャムを作る。柿の皮・種を取り、みじん切りにする。小鍋に砂糖とともに入れ1時間放置。弱火にかけ煮詰めていく。
  2. 2 市販のジャムよりちょっとゆるいくらいでレモン汁を混ぜ火を止め冷ます。殺菌した保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存可。
  3. 3 グラスに柿ジャムティースプーン1を入れ、ウイスキー・ジンジャーエールを注いで氷を浮かべる。レモンスライスを飾って完成。

きっかけ

【カナダドライ】ジンジャーエールと柿ジャムでカクテルを作りました。

  • レシピID:1870012215
  • 公開日:2016/11/17
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