野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方

野菜あんかけ豆腐
  • 約15分
rila7998
rila7998
温かく豆腐を食べることができるので体が暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とニンジンを一口大にカットする。
  2. 2 鍋に☆、もやし、1を入れ煮立て、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱する。
  4. 4 豆腐を食べやすくカットし、2をかけて完成。

きっかけ

温かい豆腐が食べたかったため

  • レシピID:1870012151
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし小松菜
料理名
野菜あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る