手づかみ離乳食 レンジで超簡単 高野豆腐バナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(短冊状のものが便利) 5g
- バナナ 小さじ2
作り方
- 1 熱湯(分量外)で高野豆腐を戻す
-
2
そのまま600wのレンジで10〜20秒。吹き上がるので、様子を見て加熱時間は調整してください。
わーっと吹き上がったらそこでOKです。
この一手間で、高野豆腐がふっくらします。 - 3 粗熱が取れたらお湯を捨て、軽く絞る。
- 4 フォークなどで潰したバナナを和えれば完成
きっかけ
毎日の離乳食作り、少しでも簡単に栄養たっぷりなものを作りたくて。高野豆腐は鉄分も豊富なのでよく使います。
おいしくなるコツ
お湯で戻すだけでもOKですが、レンジの一手間を加えると、よりふっくらした高野豆腐になります。
- レシピID:1870012136
- 公開日:2016/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません