はちみつ入り☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 絹さやは、洗って筋をとり、サッと湯通しする。
-
2
じゃがいも、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
牛肉は、食べやすい大きさに切る。 -
3
圧力鍋に、★、じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉をいれ、しっかりと蓋をし、強火にかける。
重りが触れたら、中火で30秒ほど加熱し、火を止める。 - 4 圧が抜けたら、蓋をあけ、絹さやと共に器に盛り付けたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/10/07 08:39絹さやがなかったので枝豆で。はちみつの甘さがたまりませんね。美味しかったです。