【離乳食作り置き】モグモグ期、にんじん編 レシピ・作り方

【離乳食作り置き】モグモグ期、にんじん編
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
冷凍庫を活用し、離乳食を簡単に!

材料(10回人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむぎ、1㎝程の輪切りにし、柔らかくなるまで炊く。
    大きめに切った方が柔らかくなる。
  2. 2 水を切り、2、3ミリ角に切る。
  3. 3 製氷機に小さじ2杯ずつ入れる。
  4. 4 ラップを使い、指で抑えて形を整える。
  5. 5 冷凍する。
    凍ったらジッパーに入れて保存。
    1週間〜10日程で使用して下さい。

きっかけ

離乳食を簡単に作りたいので。

おいしくなるコツ

電子レンジより、お鍋で炊いた方が柔らかくなります。

  • レシピID:1870012032
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食作り置き】にんじん編
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/17 16:45
    【離乳食作り置き】モグモグ期、にんじん編
    こんにちは(^^)離乳食ににんじんを使いたくて挑戦しました。日々作るのは大変なので冷凍レシピは助かります(o^^o)またリピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る