オクラのおつまみ梅肉和え レシピ・作り方

オクラのおつまみ梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ASKNYA
ASKNYA
豆板醤が決めてのオクラのピリ辛おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは小さじ1の塩をふり板ずりして産毛をとります

    それでも取れない場合は、包丁の背で撫でます
  2. 2 梅干しは、種を除いて潰し●の材料を入れて混ぜます


    そこにゆがいて、輪切りにしたオクラを投入
  3. 3 鰹節を入れて混ぜたら出来上がり

    御飯にかける場合は、粘りがでて白くなるまで混ぜ混ぜします

きっかけ

お酒のおつまみを作りたかった為

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やします

  • レシピID:1870012028
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみオクラ梅干し
料理名
オクラのおつまみ梅肉和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る