オクラのおつまみ梅肉和え レシピ・作り方
![オクラのおつまみ梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8190e168ff2833cbdac1c870862000c96ed2222.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは小さじ1の塩をふり板ずりして産毛をとります
それでも取れない場合は、包丁の背で撫でます -
2
梅干しは、種を除いて潰し●の材料を入れて混ぜます
そこにゆがいて、輪切りにしたオクラを投入 -
3
鰹節を入れて混ぜたら出来上がり
御飯にかける場合は、粘りがでて白くなるまで混ぜ混ぜします
関連情報
- 料理名
- オクラのおつまみ梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません