【離乳食モグモグ期】副菜 キャベツのコールスロー風 レシピ・作り方

【離乳食モグモグ期】副菜 キャベツのコールスロー風
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
モグモグ期の主食、主菜、副菜の内こちらは副菜です(#^.^#)他のメニューと合わせて食べさせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にキャベツを乗せ、水をふりかける。
  2. 2 ラップをし、600Wで2分チンする。(柔らかくなってなければ30秒追加する)
  3. 3 粗熱をとり、みじん切りする。
  4. 4 ヨーグルトと合わせる。
  5. 5 離乳食、主食、主菜と合わせて食べさせます。
    写真は取り合わせの参考に〜(#^.^#)

きっかけ

離乳食をいろいろ作っています。

おいしくなるコツ

キャベツを、柔らかくする事。ヨーグルトの酸味が苦手な場合はバナナを少し入れるといいです。

  • レシピID:1870012016
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期 副菜 キャベツのコールスロー風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る