【離乳食モグモグ期】副菜 キャベツのコールスロー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(葉の部分のみ) 4分の1枚
- プレーンヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツを乗せ、水をふりかける。
- 2 ラップをし、600Wで2分チンする。(柔らかくなってなければ30秒追加する)
- 3 粗熱をとり、みじん切りする。
- 4 ヨーグルトと合わせる。
-
5
離乳食、主食、主菜と合わせて食べさせます。
写真は取り合わせの参考に〜(#^.^#)
きっかけ
離乳食をいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
キャベツを、柔らかくする事。ヨーグルトの酸味が苦手な場合はバナナを少し入れるといいです。
- レシピID:1870012016
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません