ぱぱっとご飯!豚糸こん丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておく。糸こんにゃくは水洗いし、手で食べやすい長さにちぎる(ちぎる方が味が染み込みやすい)
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を入れ炒める。
-
3
玉ねぎと糸こんにゃくも入れ炒める。
お酒を入れる。 - 4 玉ねぎが半透明になってきらた、★印の調味料をいれる。
-
5
グツグツ湧いてきたら、卵を溶いて回し入れる。
蓋をして1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/08/08 11:29美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎