ぱぱっとご飯!豚糸こん丼! レシピ・作り方

ぱぱっとご飯!豚糸こん丼!
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
フライパンでぱぱっと!10分程で出来ます(#^.^#)糸こんにゃくでボリュームアップしてるので、カロリーが気になる方にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。糸こんにゃくは水洗いし、手で食べやすい長さにちぎる(ちぎる方が味が染み込みやすい)
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎと糸こんにゃくも入れ炒める。
    お酒を入れる。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきらた、★印の調味料をいれる。
  5. 5 グツグツ湧いてきたら、卵を溶いて回し入れる。
    蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

余り物で丼を作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

コンニャクは味が染み込むよに、広げる。

  • レシピID:1870011962
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/08/08 11:29
    ぱぱっとご飯!豚糸こん丼!
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る