素麺 レシピ・作り方

素麺
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗って輪切りにし、塩をふり、水気を切る。
    トマトは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、素麺をいれ、袋に記載されている通りに茹でる。
  3. 3 やけどに注意しながら水を張ったボウルにうつし、更にざるにうつす。水で冷たくし、しっかり切る。
    野菜、素麺のつゆでいただく。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1870011940
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る