小松菜とエリンギ・厚揚げのピリ辛炒め❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- (調味料)
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
- ⭐️ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 調味料は全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 小松菜は3,4センチに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜き後、食べやすい大きさに切り、エリンギも適当な大きさに切る
-
- 3
- 2 の材料をごま油で軽く炒める
-
- 4
-
- 1 の合わせ調味料を加えて3〜4分。
出来上がりです❣️
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と厚揚げ・エリンギのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません