アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギ・厚揚げのピリ辛炒め❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
temotemo7
ご飯が進むよ〜

材料(3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1パック
エリンギ
1パック
(調味料)
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
お酒
大さじ1
カップ1/2
⭐️ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜は3,4センチに切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜き後、食べやすい大きさに切り、エリンギも適当な大きさに切る
  3. 3
    2 の材料をごま油で軽く炒める
  4. 4
    1 の合わせ調味料を加えて3〜4分。
    出来上がりです❣️

きっかけ

栄養価の高い小松菜。煮浸しに飽きたので

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げ・エリンギのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする