圧力鍋で、骨まで食べられる鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2尾
- 調味料
- 味噌
- 大さじ3
- しょうが
- 1を片
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 鯖がかぶる程度。
作り方
-
- 1
- 鯖のはらわたを取って二つにぶつ切りにし、それぞれ切れ目を入れる。熱湯を回しかけて臭みを取る。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料をすべて入れて溶かしておく。
-
- 3
- 鯖を入れて蓋をそ、圧力をかける。強火で30分、その後ガスを切って圧が下がるまで放置。
-
- 4
- 蓋が開いたら煮詰めていく。
出来上がり。
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