煮干しのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 50g前後
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 白胡麻 適量
作り方
-
1
●の材料を全て煮たせてから煮干しを入れます
白胡麻を絡めて完成
きっかけ
食べる煮干しを大量に頂いて主人のお酒のおつまみを簡単に作りたかったため
おいしくなるコツ
クルミやアーモンドを、砕いていれてもおいしいです
- レシピID:1870011804
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 煮干しのおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/10/18 12:38カルシウム補給に頂きました!簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました。
主人がお酒好きなのでおつまみに出してます
カルシウムたっぷり♡