余った焼きそばで、そば飯‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは7ミリ幅、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじんに切っておく。
-
2
フライパンに油を入れ、ベーコンを炒める。
フライ返しか木しゃもじを使うと作りやすい。 - 3 ベーコンに焦げ目がついたら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ塩コショウをししんなりしたら、ボウルなどにだす。
- 4 別のボウルに卵をときほぐし、その中にご飯を入れ混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ、卵ご飯を入れ、混ぜながら炒める。
- 6 ご飯を炒めながら、少し横によせ、焼きそば麺を入れ、フライ返しか木しゃもじで切りながらご飯と炒め混ぜ合わせる。
- 7 3の具を戻し、焼きそばソースを入れ混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- 簡単〜そばめし!
レポートを送る
2 件