【糖質制限】きんぴらコンニャク♪ レシピ・作り方

【糖質制限】きんぴらコンニャク♪
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
コンニャクと大根の食感が違って美味しいです。ダイエットしている方にオススメ(#^.^#)

材料(2人分)

  • 板コンニャク 1枚
  • 大根 100g
  • ごま油 適量
  • すりごま(ゴマでも可) 大さじ1
  • ★ラカントS 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★七味 少々

作り方

  1. 1 大根とコンニャクは5センチの細切りにする。
    コンニャクは下ゆでし、あく抜きしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、コンニャクと大根を入れ、大根が少ししんなりしたら、★の調味料を入れる。
  3. 3 炒めなが、大根の色が変わるまで味をよく染み込ませる。
    最後にすりごまを入れ完成。

きっかけ

糖質制限のおかずを日々考えています(#^.^#)

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませること〜〜

  • レシピID:1870011698
  • 公開日:2016/08/24
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
コンニャクと大根のきんぴら
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