青ネギとカリカリ豚肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにし、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、豚肉をカリカリになるまで炒める。
- 3 青ネギを入れて、塩胡椒、醤油を加えて、3分ほど炒める。
- 4 ごま油を回し入れたら出来上がり!
きっかけ
青ネギを美味しく食べられるレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
にんにくが好きな人は多めに入れても美味しいですよ☆
- レシピID:1870011692
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青ネギとカリカリ豚肉炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません