青ネギとカリカリ豚肉炒め☆ レシピ・作り方

青ネギとカリカリ豚肉炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
捨ててしまいがちなネギの青い部分を、美味しいおかずに活用させました☆

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 50g
  • 青ネギ 2本分
  • にんにく 3欠片
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにし、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、豚肉をカリカリになるまで炒める。
  3. 3 青ネギを入れて、塩胡椒、醤油を加えて、3分ほど炒める。
  4. 4 ごま油を回し入れたら出来上がり!

きっかけ

青ネギを美味しく食べられるレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

にんにくが好きな人は多めに入れても美味しいですよ☆

  • レシピID:1870011692
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青ネギとカリカリ豚肉炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る