簡単!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に切り、ワタを取ります。
- 2 挽き肉をボールに入れ、★の調味料を全て入れてコネます!
- 3 それをピーマンに詰めます。スプーンで入れると、入れやすいですよ。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉の方を下にして2〜3分強火で焼く。
- 5 ひっくり返し、♢を混ぜ合わせたタレを入れ、蓋をして3分程弱火でじっくり蒸す。
- 6 お皿に盛り、フライパンのタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかず用に作ってみました!
おいしくなるコツ
タレを甘くしたい人は砂糖を多めに、辛めにしたい人は砂糖を入れずに作ってみてください☆
- レシピID:1870011668
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- 簡単!ピーマンの肉詰め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません