ほくほく肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、人参を半月切り、じゃがいもを2cm角に切って、鍋に入れる。糸こんにゃくも加え、具材が浸るくらいの量の水を入れて煮る。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉を加えて一煮立ちさせる。
- 3 ★の調味料を全て鍋へ入れ一煮立ちさせた後、蓋を閉じ1時間程おき、味が染み込んだら出来上がり!
きっかけ
味が染み込んだほっくほくの肉じゃがを作りたくなって、レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてから時間をおくと、味がよく染み込んで美味しくなります☆
- レシピID:1870011658
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- ほくほく肉じゃが☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/08/23 22:21味がしみてておいしいです!ありがとうございました♪