生クリームいり☆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ★生クリーム 100cc
- ★牛乳 30cc
- ★卵 1個
- ホイップクリーム(絞り袋に入ったもの) 1/3本
- イチゴジャム 大3~4
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに★をいれ、泡だて器で混ぜる。
ホットケーキミックスをゆっくり加えて、ゴムへらでサックリ混ぜていく。 -
2
熱したフライパンに、サラダ油をひき、一旦濡れふきんの上におく。
おたま一杯分の生地を流したら、弱火で焼く。
ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、焼き色がついたら、皿にうつす。 -
3
残りの生地も同様に焼き、1枚ずつ皿にのせたら、少し冷ます。
ホイップクリームを絞り、ジャムをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
2 件