ピーマンとウインナーの卵とじ中華風 レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの卵とじ中華風
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
ごま油包丁香りが食欲をそそります(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、ウインナーは斜めに薄くスライスする。
  2. 2 フライパンで炒め、ピーマンがしんなりしたら、塩コショウし、だし醤油を入れ絡める
  3. 3 卵を割りほぐし、絡める。最後にごま油をかけ混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の食材でおかずを作りました

おいしくなるコツ

醤油を鍋はたから入れる時の香りがたちます

  • レシピID:1870011627
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン時のウインナーの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/10 18:55
    ピーマンとウインナーの卵とじ中華風
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る