干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

干し椎茸の甘辛煮
  • 約1時間
うべしみん
うべしみん
そうめんと食べると美味しい

材料(2人分)

  • 干し椎茸 4枚
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水200ccに入れ、30分放置。
  2. 2 ①に砂糖、醤油、酒を入れ、弱火で煮る。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら、完成。

きっかけ

おばあちゃんの味

  • レシピID:1870011604
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/25 19:02
    干し椎茸の甘辛煮
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る