おかひじきのシーチキン和え レシピ・作り方
![おかひじきのシーチキン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8202a3fa91d12aca3af4abd11f783509b1efe8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、おかひじきを1分ほど茹でます。
茹で終わったら水で冷やし、水を切っておきます。 -
2
ボウルに、ツナ缶を油ごといれ、(油は切っても○)マヨネーズ、醤油を加え混ぜておきます。
- 3 おかひじきの水分をキッチンペーパーでふきとり、(2)のボウルへ入れて軽く混ぜ合わせ出来上がりです
-
4
出来上がり後(和えた後)はできるだけすぐお召し上がりください!
水分がどうしても出てくるので、食べるまでに時間がある方は、食べる直前におかひじきとツナを混ぜるといいです! - 5 ★ブラックペッパーをかけると大人味に!!オススメです!★
きっかけ
おひたしに飽きてしまったので、マヨネーズたっぷりのツナマヨで気分転換
おいしくなるコツ
シーチキン缶の油ごと入れたほうが旨みがある気がします!でもカロリーが上がってしまうのでお好みで!
- レシピID:1870011507
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません