煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(いつものご家庭の) 2個
- 玉ねぎ 半玉
- にんじん 40g
- ズッキーニ 100g
- スライスチーズ 2枚
- ★水 50ml
- ★赤ワイン 50ml
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンでハンバーグを焼き、両面に焼き目が付いたら、端っこに寄せ、スライスしたにんじんと玉ねぎを入れ炒める
- 2 ★の調味料を全て入れる
- 3 玉ねぎとにんじんに火が通れば、スライスしたズッキーニを入れ、バターを入れる
- 4 少し弱火で煮込み、ハンバーグの上にチーズをのせて蓋をし余熱で溶かす
きっかけ
普通とは違ったハンバーグにしたかったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
ズッキーニは柔らかくなりやすいので 後から入れる
- レシピID:1870011445
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません