玉ねぎとわらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜きした物) 200g
- 玉ねぎ 100g
- 卵 1個
- ★砂糖 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★顆粒昆布出し 小さじ1
作り方
- 1 わらびとスライスした玉ねぎをフライパンに入れ、しんなりしたら、★の調味料を入れる。
- 2 玉ねぎが柔らかくなり、味が馴染んだら、卵をといて回し入れる。
- 3 手早く混ぜて、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
- 料理名
- 玉ねぎとわらびの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません