卵が丸々入っ卵コンソメスープ レシピ・作り方

卵が丸々入っ卵コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
いつものコンソメスープに卵をまるっと♪ 半熟で美味しい〜です(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れる。
  2. 2 野菜が煮えたらコンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 卵をお鍋にそのまま割りいれる。同じ箇所ではなく、離して割りいれる事。
  4. 4 白身が固まるまでは鍋そこに卵がくっ付くので
    割らないように軽く混ぜる。中火で5分程火を通す。

きっかけ

卵を消費したくて。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです(#^.^#)加熱しすぎないように!

  • レシピID:1870011433
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
卵のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る