レタスシャキシャキスープ レシピ・作り方

レタスシャキシャキスープ
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
レタスたっぷりのシャキシャキスープです(#^.^#)レタスをカップの方にセットし、余熱で十分火が通ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン1センチ幅、玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
  2. 2 水を沸かし、1を全て入れる。
    レタスは食べやすく切り(手でちぎってもOK)カップにいれておく。
  3. 3 野菜が煮えたらコンソメ、昆布だしをいれ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 熱いスープを、カップにいれる。レタスは余熱で火が通ります。

きっかけ

レタスを沢山食べたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

カップに入れる時、熱々のじょうたいで(#^.^#)

  • レシピID:1870011365
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
レタスシャキシャキスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る