材料(2人分)
- 豚肉
- トンカツ用2枚
- おから粉
- 適量
- ふすま粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はスジを切り、全体に包丁かフォークで穴を空け、塩コショウする
-
- 2
-
- ボウルにふすま粉と小麦粉を入れ、水でのばす
-
- 3
-
- 2に豚肉をくぐらせ、バットに置き、おから粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする
おいしくなるコツ
お肉に穴をあけておくとそらずに、柔らかくなります。
きっかけ
低糖質のおかずを日々考えてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません