【糖質制限】トンカツ! レシピ・作り方

【糖質制限】トンカツ!
  • 約15分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
衣におから粉とふすま粉を、使用し、低糖質にしました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚肉 トンカツ用2枚
  • おから粉 適量
  • ふすま粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切り、全体に包丁かフォークで穴を空け、塩コショウする
  2. 2 ボウルにふすま粉と小麦粉を入れ、水でのばす
  3. 3 2に豚肉をくぐらせ、バットに置き、おから粉をまぶす
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする

きっかけ

低糖質のおかずを日々考えてます

おいしくなるコツ

お肉に穴をあけておくとそらずに、柔らかくなります。

  • レシピID:1870011342
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】トンカツ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る