きゅうりと山芋の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと山芋の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
ネバネバさっぱりの和え物です。簡単に出来て美味しい〜(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にきり、さらに2、3ミリ幅の斜め切りにする。山芋は短冊に切る。
  2. 2 塩昆布と麺つゆを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

山芋の短冊をアレンジしました

おいしくなるコツ

混ぜて、しばらくなじませると美味しいです。

  • レシピID:1870011340
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり山芋
料理名
きゅうりと山芋の塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Disney
    Disney
    2022/03/30 13:03
    きゅうりと山芋の塩昆布和え
    美味しかったです!食べる時に柚子胡椒も少し添えました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/02 12:46
    きゅうりと山芋の塩昆布和え
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る