白菜☆もやし☆春雨スープ レシピ・作り方

白菜☆もやし☆春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。

    もやしは、根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かしたら、白菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 もやし、春雨を加えて煮たら、マギーコンソメスティック粉末を加えて、軽く混ぜて溶かす。
    出来上がり!です。

きっかけ

春雨の消費に。

  • レシピID:1870011270
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る