【糖質制限】高野豆腐のフレンチトースト レシピ・作り方

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なおちんママ
パンの代わりに高野豆腐を使ってフレンチトースト(#^.^#)ダイエット中の方や小麦粉アレルギーの方にどうでしょうか〜
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材料(2人分)

高野豆腐
2枚
★卵
1個
★生クリーム
10ml
★豆乳または牛乳
40ml
★ラカントS(甘味料)
大さじ2
ナチュラルチーズ
40g
バター
10g

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、半分に薄くスライスする。
    (水分が残らないように固く絞る)
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ合わせ、高野豆腐を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、両面焦げ目が付くまで焼き、チーズを乗せて溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐に卵液を良く染み込ませると美味しくなります。

きっかけ

ダイエット中でもフレンチトーストが食べたくなったので。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐
料理名
高野豆腐のフレンチトースト

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