玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
あと一品とじ思った時にパッと作れて美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅に切りフライパンで炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら塩コショウ、だし醤油を入れる。
  3. 3 最後に卵をといていれ、混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

新玉ねぎを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

卵は少し半熟の方が美味しいです。

  • レシピID:1870011196
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る