大根☆さつまいも☆そぼろ煮 レシピ・作り方

大根☆さつまいも☆そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • ふかしたさつま芋 大1本
  • ★水 250cc
  • ★料理酒 大1
  • ★しょうゆ 大1,5
  • 豚赤身挽き肉 200g

作り方

  1. 1 大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ふかしたさつま芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、大根、★をいれ、しっかりと蓋をして、強火にかける。
    おもりがふれたら、弱火で30秒ほどかけ、火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら、ふかしたさつま芋、豚赤身挽き肉を加えて火にかけ、味が馴染んだら出来上がり!です。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1870011177
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る