牛乳でニョッキのチーズソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいものニョッキ 250g
- 牛乳 200ml
- コンソメ 1つ
- とろけるチーズ ひとつかみ〜
- 粉チーズ ひとふり
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー お好みで少々
作り方
- 1 今回ニョッキはこちらを使いました
- 2 お鍋にお湯を沸かします。沸騰したらニョッキを入れ茹で、浮いてきたらザルに入れます。
- 3 牛乳をフライパンに入れ火にかけ、コンソメをとかします。
-
4
コンソメが溶けたら、チーズ、粉チーズ、塩こしょうを入れます。
そこにニョッキを入れ、かるくあえたらできあがりです! - 5 ◉ニョッキをお湯に入れると同時くらいから牛乳を熱してください!
きっかけ
ニョッキが安かったので!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは入れすぎるとソースがザラザラになってしまいます(>_<)ドバッとならないよう、気をつけてください!
- レシピID:1870011169
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2022/03/12 18:27初めてニョッキを調理しましたが、美味しいメニューが見つかって良かったです^_^