豆腐ダイエット1★しそ生姜豆腐 レシピ・作り方

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なーちゃんまま
白米に豆腐を置き換えダイエット。しょうがで代謝をUP!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹ごし豆腐
一丁
大葉
3枚〜
しょうがチューブ
5センチ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やした豆腐に塩、ごま油をかけ刻んだ大葉としょうがを乗せて出来上がりです!

おいしくなるコツ

塩は食卓塩(あじしおなど)を使ってください!

きっかけ

豆腐ダイエットのため

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/15 20:23
しその香りがよく簡単で美味しかったです!
あけぼのマジック
冷奴が美味しい季節ですね〜! あっさり食べやすくていいですよね! つくれぽありがとうございます(o^^o)
2017/06/08 07:29
お豆腐があっさりしているので、ごま油が合いますね。美味しかったです!
ミシェル★ラ★フランス
冷奴がおいしい季節になりましたね! 実はうちでも昨日食べました^_^ つくれぽありがとうございます!!

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