豆腐ダイエット1★しそ生姜豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やした豆腐に塩、ごま油をかけ刻んだ大葉としょうがを乗せて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2017/06/15 20:23しその香りがよく簡単で美味しかったです!
-
ミシェル★ラ★フランス2017/06/08 07:29お豆腐があっさりしているので、ごま油が合いますね。美味しかったです!
-
ブルーボリジ2016/05/15 23:42プランター菜園から初収穫の紫蘇で頂きました。ゴマ油と生姜、豆腐の相性の良さに豆腐が美味しくて進みました。ご馳走さまでした♪