豚の切り落とし肉de!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
気持ちリッチに!

材料(2人分)

豚の切り落とし肉
250g
玉ねぎ
1個
生姜
1cm 幅
★しょうゆ
大1,5
★料理酒
大1
★水
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    生姜は、洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンに★と玉ねぎ、すりおろし生姜をいれ、しんなりするまで煮たら、豚の切り落とし肉を加えて、更に煮込む。
  3. 3
    火が通ったら出来上がり!です。

きっかけ

急ぎ飯に!

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする