豚の切り落とし肉de!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の切り落とし肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1cm 幅
- ★しょうゆ
- 大1,5
- ★料理酒
- 大1
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
生姜は、洗って皮をむき、すりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンに★と玉ねぎ、すりおろし生姜をいれ、しんなりするまで煮たら、豚の切り落とし肉を加えて、更に煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません