りんご☆レーズンケーキ レシピ・作り方

りんご☆レーズンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 りんごは、洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    耐熱容器にいれて、500wで2分ほど加熱して冷ます。
  2. 2 ボウルに、牛乳、卵をいれ、混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて、ごむへらでサックリ混ぜて、りんご、レーズンもき加えて更に混ぜる。
  4. 4 炊飯釜にホットケーキミックスをながしいれ、少しトントンとし、空気を抜く。
    炊飯スイッチを押す。
  5. 5 少し蒸らしたら、竹串をさしてみて、何もついてこなければ、出来上がり!です。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1870011048
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る