シンプル☆鯵の塩焼き レシピ・作り方

シンプル☆鯵の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
シンプルな塩焼きで。

材料(2人分)

  • 2匹
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵を洗って軽く拭き取る。
    ぜいごを包丁で取り除き、エラを手でかきだす。
  2. 2 お腹に切り込みをいれ、内臓をかきだし、水洗いして、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3 塩を魚の両面にふる。
    魚焼きグリルで、片面9分、裏返して6分焼いたら出来上がり!です。

きっかけ

鯵がお買い得だったので。

  • レシピID:1870011001
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る