お腹にたまる水切りギリシャヨーグルト レシピ・作り方

お腹にたまる水切りギリシャヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
一晩で普通のヨーグルトがギリシャヨーグルトに変身します!もっちりしておいしいです!私のおすすめはブルーベリージャムをかけて食べること。ダイエット中も満足!

材料(1〜2人分)

  • 無糖ヨーグルト ひとパック

作り方

  1. 1 コーヒーのドリップ用カップにコーヒーフィルタをひき、そこにヨーグルトを全ていれます。
    少し大きめのコップの上に置き、丸一日冷蔵庫で保存します。
  2. 2 1日たったら出来上がりです。
    お好みで、ジャムやオリゴ糖、蜂蜜、メープルシロップをかけてどーぞ!
  3. 3 水分がカップ2杯分ほどでますので、溢れないようにたまにみてください
  4. 4 ▼ヨーグルトの種類で注意が必要です!▼
    ブルガリア、ビヒダス、恵などは美味しくできますが、PB商品などの安い物だと、粉っぽく仕上がります(>_<)お気おつけください

きっかけ

ギリシャヨーグルトおいしいけど、量が少ない割に高い!!!なのでヨーグルトが安い時につくります!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでもできますが、こちらの方が簡単なので。百均でコーヒーフィルタ、カップあります

  • レシピID:1870010899
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る