お腹にたまる水切りギリシャヨーグルト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- 無糖ヨーグルト ひとパック
作り方
-
1
コーヒーのドリップ用カップにコーヒーフィルタをひき、そこにヨーグルトを全ていれます。
少し大きめのコップの上に置き、丸一日冷蔵庫で保存します。 -
2
1日たったら出来上がりです。
お好みで、ジャムやオリゴ糖、蜂蜜、メープルシロップをかけてどーぞ! - 3 水分がカップ2杯分ほどでますので、溢れないようにたまにみてください
-
4
▼ヨーグルトの種類で注意が必要です!▼
ブルガリア、ビヒダス、恵などは美味しくできますが、PB商品などの安い物だと、粉っぽく仕上がります(>_<)お気おつけください
きっかけ
ギリシャヨーグルトおいしいけど、量が少ない割に高い!!!なのでヨーグルトが安い時につくります!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでもできますが、こちらの方が簡単なので。百均でコーヒーフィルタ、カップあります
- レシピID:1870010899
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません