温玉☆茹でうどん レシピ・作り方

温玉☆茹でうどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器に、水を半分ほどいれ、卵を割り入れる。
    爪楊枝で穴をあけ、500W1分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどん玉をいれ、袋に表示されている通りに茹でる。
    茹で上がったら、湯切りする。(ヤケド注意!)
  3. 3 器にうどん玉をいれ、温玉、刻み葱のせる。
    しょうゆをかけたら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010850
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る