さつまいも☆人参☆切り干し大根☆挽き肉丼 レシピ・作り方

さつまいも☆人参☆切り干し大根☆挽き肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉のそぼろ お玉1杯分
  • 人参 小1/2
  • 切り干し大根 1/2袋
  • ふかしたさつまいも 小1本
  • 御飯 どんぶり鉢軽く2杯
  • ★水 100cc
  • ★無添加だし 1/2本
  • ★しょうゆ 大1,5

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもは、食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、薄く食べやすい大きさに切る。
    切り干し大根は、軽く洗って水で戻し、しっかり水切りしておく。
  2. 2 鍋に★をいれ、ふかしたさつまいも、人参、切り干し大根、を加えて、煮る。
    味がしみてきたら、火を止める。
  3. 3 御飯を茶碗によそい、そぼろをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010847
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん切り干し大根
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る