カリカリ!バター醤油餅! レシピ・作り方

カリカリ!バター醤油餅!
  • 5分以内
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
お餅といったら、これ!というくらいうちでは大人気です!バター醤油、おもちにとってもあいます!

材料(1〜2人分)

  • お餅 3個
  • バター(マーガリン) 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 海苔 3枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、お餅を乗せてカリカリになるまで焼きます。▼このとき、バターを焦がさないよう、中火でお願いします
  2. 2 お餅の表面がカリカリになったら、火を弱め醤油をお餅ひとつにつき、大さじ1ずつかけるようにして焼きます。
    香ばしいにおいがしてきたら、海苔で巻いて出来上がりです

きっかけ

ただ焼いた餅に飽きたので

おいしくなるコツ

多めのバターまたはマーガリンで揚げ焼き状態にすることで、食べるときにカリッとなります!醤油をかけるとき、フライパンの温度が高いと醤油がこげるので 弱火にしてから醤油を入れてください

  • レシピID:1870010830
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る