カリカリ!バター醤油餅! レシピ・作り方
![カリカリ!バター醤油餅!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d641f50d3f43d7350df0ae5c03335d716b5721a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターをひき、お餅を乗せてカリカリになるまで焼きます。▼このとき、バターを焦がさないよう、中火でお願いします
-
2
お餅の表面がカリカリになったら、火を弱め醤油をお餅ひとつにつき、大さじ1ずつかけるようにして焼きます。
香ばしいにおいがしてきたら、海苔で巻いて出来上がりです
きっかけ
ただ焼いた餅に飽きたので
おいしくなるコツ
多めのバターまたはマーガリンで揚げ焼き状態にすることで、食べるときにカリッとなります!醤油をかけるとき、フライパンの温度が高いと醤油がこげるので 弱火にしてから醤油を入れてください
- レシピID:1870010830
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません