アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆えのき☆卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん玉
1玉
白菜
2枚
えのき
小1/2袋
1個
★水
160cc
★めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。

    えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱性の小さい器に水を半分ほどいれ、卵を割り入れ、爪楊枝等で、穴を開ける。
    電子レンジで1分ほどあたためる。
  3. 3
    鍋に、★、うどん玉、白菜、えのきをいれ、柔らかくなるまで煮たら、火を止める。
  4. 4
    器にうどん、野菜をうつし、温玉をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 16:58
美味しかったです(*´▽︎`*)ノ
ドーナツ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする