アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐いり☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてん!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

牛豚合挽き肉
400g
木綿豆腐
1丁
卵黄
1個
しょうゆ
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切し、ボウルにいれ、手で細かく潰す。
  2. 2
    牛豚合挽き肉、卵黄を加えて、均一になるように手で混ぜる。
  3. 3
    しょうゆ、塩で味付けし、こねたら好きな形をつくる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひかずに焼いていく。焼き目がついたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたら、出来上がり!です。

きっかけ

久しぶりに作ってみました!

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 11:52
パンにのせてがぶりと!いただきました(^o^)/美味しくいただきました☆ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
とても美味しそうですね! いつも素敵なレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする