白菜☆人参☆蓮根☆鶏のそぼろ丼 レシピ・作り方

白菜☆人参☆蓮根☆鶏のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
手軽に肉と野菜!

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗軽く3杯
  • 鶏挽き肉 150g
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • 蓮根 1/2個
  • ★しょうゆ 大1,5
  • ★顆粒だし 少々
  • ★砂糖 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 蓮根、人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    白菜は洗ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに蓮根、人参、白菜、水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鶏挽き肉、★の調味料を加えて、しっかり煮る。
  4. 4 御飯をよそい、鶏そぼろ煮をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて。

  • レシピID:1870010807
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る