里芋☆貝割れ大根☆えのき味噌汁 レシピ・作り方

里芋☆貝割れ大根☆えのき味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、食べやすい大きさに切る。

    貝割れ大根は、洗って根をとる。

    里芋は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、里芋を柔らかくなるまで煮たら、えのき、貝割れ大根を加える。

    火を止め、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870010686
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る